您的位置:首页 >澳门网络下注网站官网>学校新闻> 详细内容

实小民乐队获平湖市中小学校园文化艺术节器乐比赛一等奖

来源: 发布时间:2018-11-23 浏览次数: 【字体:

11月23日上午,实验小学民乐队的孩子们参加了“2018平湖市中小学校园文化艺术节器乐比赛”,喜获全市第一。今天上午18所小学聚集平湖市文化馆小剧场里,各色器乐汇聚一堂。丝竹阵阵、琴声悠扬。实小民乐队此次比赛的参赛曲目《京调》、《牧羊曲》,涉及的乐器种类丰富,有二胡、琵琶、笛子、古筝、扬琴、大提琴、板鼓、打击乐器等。

前期孩子们分声部练习,通过80多天的排练,8个声部完美融合,优美的旋律给现场的观众和评委展现了一幅美丽的图画。

看,孩子们个个妆容精致,淡定自如,如同舞动的精灵,为我们带来视觉与听觉的双重盛宴。瞧,那一双双灵活的手指在乐器上欢快地跳来跳去,一个又一个欢乐的音符探出头来,飞了出去,使我们沉醉其中。琴声一曲罢,又接一曲,高潮迭起,扣人心弦。整场比赛持续了近3小时,终于画上了圆满的句号。

通过此次比赛,学校涌现出了一大批优秀的校园小乐器手,不仅丰富了校园文化生活,提高了学生的艺术素养,同时发掘了学生的潜力,发展了学生的个性,更为实验小学的艺术特色增添了光彩。


【打印正文】