您的位置:首页 >澳门网络下注网站官网>学校新闻> 详细内容

实小师生在嘉兴市少先队争章技能大赛中喜获金奖

来源: 发布时间:2018-11-05 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,努力提高新时代少先队辅导员和队员的专业技能,一展红领巾的精神风貌。10月31日嘉兴市团委、教育局、少工委等在市青少年宫举办了以“传承红船精神 争做新时代好少年”为主题的嘉兴市第五届少先队争章技能大赛。

此次技能大赛分为少先队员组和少先队辅导员组。实小辅导员方媛媛老师和505大眼睛中队的潘孜恒队员,代表平湖参加了本次比赛。在活动中,来自嘉兴各县市区的辅导员和少先队员们都精心准备,表现可圈可点,真可谓精彩纷呈。通过“志愿者服务我参与”争社会实践章,“垃圾分类我先行”争创意环保章,“厉害了,我的少先队”争电脑网络章,“红船精神我传承”活动争红船故事章等4个版块,分别从多角度全方位展示当代辅导员和少先队员们的风采。

实小的潘孜恒队员绘声绘色讲述全国优秀辅导员姚爱英老师的红船故事,意义深远的创意手工。方媛媛老师以高分的笔试答卷成绩,以睿智的少先队工作情景处理答辩,以主题鲜明、队味突出的MAMK创意制作微信集赞数以及自主生动的队活动课实录在四个争章环节中脱颖而出,最终两人都不负众望,获得了金奖的好成绩。

经过一天的激烈角逐,共有4名辅导员和4名少先队员脱颖而出,他们将代表嘉兴市全体辅导员和少先队员赴省里参加比赛,实小的方媛媛老师和潘子恒队员就是其中的一员,祝愿他们在接下来的比赛中再创佳绩。

此次活动深化了少先队“雏鹰争章”品牌活动的开展。同时,还提高了少先队员的素质和辅导员的专业素养,向全社会展示了当代红领巾们的风采。


【打印正文】