您的位置:首页 >澳门网络下注网站官网>学校活动> 详细内容

实验小学开展“做孩子生命成长中的重要他人”德育能手论坛

来源: 发布时间:2019-07-08 浏览次数: 【字体:

2019年7月8日上午,实验小学全体教职工聚集如意校区,再次开启“做孩子生命成长中的重要他人”德育能手论坛。至2017学年以来, 以“做孩子生命成长中的重要他人”为主题的系列活动,至今已经开展了6场。一路走来,“做孩子生命成长中的重要他人”已经在实小人的心中播种、萌芽……为了将这种德育思想、德育理念不断传承,开枝散叶,生生不息。本次师德培训的主题依然是:做孩子生命成长中的重要他人。

活动有德育处主任金雅明主持,首先有实验小学副校长李萍宣布“实验小学2018学年德育能手评比结果”。经过老师自主申报、学校根据评比方案审核,共有21名老师获得了“德育能手”的殊荣。在热烈的掌声中,我们欣喜的看到,实小的德育能手队伍正在不断壮大。

本次活动共有6名德育能手分享了她们的成长感悟或德育教育经验。首先为大家讲述的是80后青年干丹霞老师,她为大家带来了《我和我的孩子们》,在聆听干老师和孩子们的故事中,老师们深切感受了,老师的一颦一笑,老师的关心、爱护,还有那一个个温暖故事,一个个走心的活动,让孩子润泽心灵,健康成长。德育能手陆杰美老师和大家讲述了 《用最初的心,做永远的事》,她的“做有热度的爱心型的班主任,有冷度的理智型的班主任,有亮度的实干型的班主任,有人格高度的魅力型的班主任。”将做班主任提升到了“东临碣石,以观沧海”的境界。德育能手李红芳老师为大家分享了她的《万水千山不忘来时路》,李老师对学生的培育,真可谓是“用心良苦”,这样的教育“随风潜入夜,润物细无声。”相信若干年以后的某一天定会“阳春布德泽,万物生光辉。” 德育能手朱红霞老师,她为我们讲述了《班级处处有教育》,一个“慎之于始”,“慎之于终”,道出了班主任管理的真谛。德育能手杨佳丽老师,她为我们讲述《“暖心”行动:让师爱走进孩子心里》,一个重要仪式;一次快乐体验;一份特殊纪念,3000多张照片。足够用心,足够温暖。德育能手蔡美亚老师,她给大家分享了《向着明亮那方》,和30年相比,蔡老师的八年虽然不算长,但回头看看,是为了接下来更好的一跃,向着明亮的地方,育人之路一定越走越宽。

六位能手的精彩发言,再一次唤醒老师们的初心。选择了教师, 要“万水千山不忘来时路”;选择了班主任,就要“ 用最初的心,做好永远的事”;遇见了“我和我的孩子们”,就要善于发现“班级处处有教育”;相信只要“向着明亮的那方”,只要 “暖心”在行动”。只要孩子们需要什么,我们就努力什么,那么,我们就能成为孩子生命成长中的重要他人!

让我们坚持用心耕耘,智慧探索,收获“成长”。做孩子生命成长中的重要他人”,实小人永远在路上。


【打印正文】