您的位置:首页 >澳门网络下注网站官网>学校活动> 详细内容

实验小学进行学习共同体第五次活动

来源: 发布时间:2019-07-05 浏览次数: 【字体:

7月5日的上午,天气宜人,实验小学邀请学习共同体学校:当湖小学、全塘小学开展了第五次活动。为提高教师阅读课教学能力,进而提高学生英语阅读的综合能力,本次活动主题为Reading Strategies——英语阅读建议。

本次活动实验小学邀请到了外籍教师“Annaly”。Annaly以课程开发设计、纸面阅读、测试体系的建立见长。活动开始外教通过两个问题:你擅长的非母语的英语教学是什么?和你想提升哪些方面?大致了解老师们的教学困惑及需要得到的帮助。然后通过例举一些实用办法,如:通过课堂游戏掌握高频词(Bingo)拓展阅读词汇量、多次追问扩大阅读范围、读图阅读法等等为老师们详细讲解了在阅读课中具体的操作方法。活动中老师们参与积极,认真聆听,研讨热烈。

本次活动内容新、形式活、容量大,三所学校的老师都表示受益匪浅。活动虽然结束了,但老师们学习与探索的步伐不止。相信通过一次次的学习、积累,实验小学的英语老师终有厚积薄发的一天。而实验小学的学生们通过教师的有意阅读引导,英语阅读的综合能力也会得到增强。


【打印正文】